搜索
快捷导航

[百姓心声] 赣榆区三个村获评“连云港最美乡村”

查看

一级会员

【连网】(通讯员 王宁) 日前,由市文明办、市委农工办、市农委等10家单位联合组织开展的第二届“连云港最美乡村”推选活动落下帷幕,共15个村被授予“连云港最美乡村”称号,赣榆区金山镇赵湖村、石桥镇韩口村、塔山镇太平村榜上有名。

近年来,赣榆区按照市委、市政府决策部署,切实加强农村精神文明建设,积极丰富群众精神文化生活,扎实开展农村环境综合整治,村容镇貌和农民精神面貌发生明显变化,农民文明素质和农村文明程度得到有效提升,在推进农村改革发展、维护农村和谐稳定方面发挥了积极作用。特别是开展美丽乡村建设,对于转变农村发展方式、深化农村精神文明建设、不断提高农民文明素质和农村社会文明程度、着力构筑道德风尚高地,具有重大意义。

“连云港最美乡村”创建工作开展以来,各创建村结合实际,对照标准,积极开展工作。据介绍,“连云港最美乡村”至少应该具备“五个美”,即发展之美、环境之美、风尚之美、人文之美、秩序之美。每个方面又有很多具体的评分标准。例如,村庄建设达到三星级康居乡村标准,村落规划合理,自然风貌、文化遗存和古村落古建筑得到有效保护,村容村貌整洁有序,农户庭院干净,河塘沟渠有效治理、无垃圾漂浮物,生活垃圾定点存放清运率100%、卫生厕所普及率100%、生活污水处理率90%以上,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育等。

二级学员

:lo楼主文笔很好哦

一级学员

灌云县图河乡七道沟村三组恶霸贺欢欢欺负老百姓;
七道沟村公知的村霸贺欢欢,放高利贷开设赌场,刚从监狱里出来就又开始欺负人了。以前我家卫生间在后面的,他家建设新房,为了照顾他家,老父亲把厕所该搬到别的地方,想着不让他们家闻厕所的味道。没想到他们家开始打我家土地的主意,想尽各种办法侵占土地,我的老父亲也是能忍则忍,没想到现在更是变本加利。今天我家出入的必经之路被村霸贺欢欢用挖掘机给挖了,严重阻碍我们一家人的正常出行。
这个道路是乡镇规划的共用道路,不是其私人道路,侵害别人路权,严重影响我家的出行。请问有人管吗?

一级学员

灌云县图河乡七道沟村三组恶霸贺欢欢欺负老百姓;
七道沟村公知的村霸贺欢欢,放高利贷开设赌场,刚从监狱里出来就又开始欺负人了。以前我家卫生间在后面的,他家建设新房,为了照顾他家,老父亲把厕所该搬到别的地方,想着不让他们家闻厕所的味道。没想到他们家开始打我家土地的主意,想尽各种办法侵占土地,我的老父亲也是能忍则忍,没想到现在更是变本加利。今天我家出入的必经之路被村霸贺欢欢用挖掘机给挖了,严重阻碍我们一家人的正常出行。
这个道路是乡镇规划的共用道路,不是其私人道路,侵害别人路权,严重影响我家的出行。请问有人管吗?

2万

2万

四级会员

要想做好农家乐的开发,还要多多大张旗鼓低宣传这几个最美村庄。

2万

2万

四级会员

我老家是塔山镇太平村的,我骄傲

二级会员

楼主说的这三个村子都去过,黑林这个村子也不错,老夫经常去钓鱼

一级会员

好,最美乡村可不会有村霸村官无法无天做坏事。