搜索
快捷导航

外国语初一男生家长日志续——初三中考生!

查看

1万

四级会员

版主推荐 发表于 2012-10-10 09:46:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
外国语初一男生家长日志

开篇:新的开始,新的成长
      因为是网上的日志,所有的信息都会有所过滤,不过我也会尽可能地将相对真实的感觉写下来。
      所谓自由,是不干涉别人自由、不影响他人的声誉等诸多方面来做,所以一些相对消极的东西可能会有,但我会尽可能地减少,孩子的成长离不开阳光雨露,也离不能开暴雨阴霾,就像孩子儿时学走路一样,有摔倒、有爬起.....
       我会坚持,希望以此贴记录孩子的成长,也希望此贴能带给其他家长有共鸣、有启迪,也希望各位家长能提出宝贵的建议,在此先谢过大家!
      孩子七年级,在外国语学校七(4)班,男孩,现在是班级的宣传委员、语文课代表、宣传组成员(孩子班级的所有同学都有职务)

二级会员

儿子期末班级第五,他自己说与班级第三相差4分,不过与班级第十相差应该也就10分左右。

年级80名左右,估计的。

这个成绩儿子很满意,我们俩家长也很满意。

说明儿子这样的学习状态,还相对稳定。不担心他了。  楼主您孩子的这成绩还是有点担心的,需要再提高,不要大意自足!如想考进新海高级中学有点~~~~~得罪了!

五级学员

我想了解一下主要是训练什么?能详细说一下吗?QQ:649995129

1万

四级会员

想起了旗帜教育助教郭老师对孩子的评价:特训过程表现看:素质非常全面,非常优秀,各方面非常主动、阳光。没说的!
家长需要注意的是:一株盛开的花树,注意修剪,对他的发展方向有所取舍,不能精力太分散。
我觉得有道理。孩子要勇敢地说“不”,这方面我得支持他!

1万

四级会员

唐宝宝去哪儿,走进爱心企业连云港金驰电气

唐宝宝去哪儿,是正德志愿者青少年部、青少年精英联盟、心灵之约项目组、智慧家长群、江苏省周恩来班外国语学校八4班、师专一附小一11班、连云港金驰电气等众多爱心企业、责任媒体、爱心人士、热心家长和中小学生共同打造的精品活动。

以13年12月8日淮安爱心公益行为起点,1月份组织了走进师专一附小一11班和走进爱心企业连云港金驰电气活动。
后期会组织到外地的活动,与外地的公益组织联合开展活动。

祝所有爱心企业越做越好!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjY0MzI5OTg4/v.swf

1万

四级会员

zipingmama 发表于 2014-8-24 17:58
为了看你的帖子,今天刚申请的号

谢谢!暑假给自己放了个长假,开学后要好好开张了!

1万

四级会员

请教育局关注东海职中女生掌掴事件
http://bbs.lygbst.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3230646
(出处: 在海一方社区)

1万

四级会员

两个人非常渴,喝同一口井水时,一个用金杯,一个用泥杯。前者觉得自己富贵,后者认为自己贫贱;前者得到了虚荣的满足,后者陷入无谓的烦恼中。他们都忘了,自己需要的是“水”,而不是“盛水的杯”。我们在生活中也是如此,不要被自己不需要的东西所烦恼。

1万

四级会员

5月29日l连云港外国语学校艺术节闭幕式视频

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzIyMzQ2NTQ4/v.swf

1万

四级会员

明天下午,我请的《超常发挥》的老师会在儿子的班级开展讲座。

期待给孩子们更好的礼物!

五级学员

隐者 发表于 2012-10-16 08:58
转自搜狐的一个新闻,挺有代表性:
    世界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机,这是网上流 ...

我也看了  写得很现实  亲情马上就要荡然无存了

1万

四级会员

昨天参加完了外国语学校七(4)班的家长会,感触很多!
一个优秀的学校,一批优秀的教师,一群素质卓越的家长,还有我们最可爱的七(4)班的56位同学们。很棒!
家长会的收获:
1、第一次与孩子的同学家长一欢聚一堂,认识了好几位家长,也在着手建立我们家长的联系方式。
2、认识了四位任课教师,更重要的各位任课老师的能力得到了家长们的充分认可。
3、认识了特别优秀的班主任。一个民主加“法制”的班主任,在注重孩子学习成长的同时,非常注重让孩子们学会做人。这是我非常认同的。班主任的女儿上初一了,她也随着带了初一,虽不是一班,但可以伴随着孩子一起体验三年的教学,这也是一位家长的用心和责任。当然也是七(4)班孩子和家长的幸运!
4、班主任表示:国庆后,班级管理走上了正轨,现在有学生认可的班规,针对考勤、作业、文明用语、遵守校规等诸多方面进行规范,目的是让孩子们养成良好的习惯,将来成人成材!后续的相应措施很科学、很人性,不错!
5、班级的特色职务分工非常好。每位同学都至少有一个职务,目的是培养“积极、快乐、和谐、向上”的班风,班主任是政治老师,思想工作做得非常扎实。这个特色的职务分工与教育专家魏书生的做法如出一辙。班主任表示:要让别的同学因为你的存在感到愉快!因你的服务感到快乐!所以门长(负责开锁门)、奶长(同学们喜欢叫奶爸,负责领发奶)、电长(负责开关灯和空调等电器).....职务都是孩子们自己选的,所以应该孩子们也非常乐意去干!
      我在想,我们班级的家长也应该进行良好的互动,互动过程中,我们家长也要有个分工!
6、4班的孩子整体素质比较高,灵活、接受能力强。有规矩也有灵活性,军训、广播操教学过程中,都得到了教官和老师的充分肯定。该文、数学、英语等老师都给予班级良好的评价:不张扬、不沉闷。
7、初一13门课,学习任务是非常重的,让孩子快乐学习、享受学习就非常重要了!
8、当然对我们家长也提出了要求,家长的素质决定着孩子的素质,我们家长也要做好言传身教,做好榜样!
9、最重要的一点:孩子的任课老师非常希望家长与他们联系!请家长不要有顾虑!

1万

四级会员

前天,儿子做为班级宣传委员,主持了班级竞选班长的班会。我问你有没有参加竞选,他说没有。为班级六位勇于争着为同学服务的竞选同学叫好!其实班级56位同学每一位都是独一无二的,班级取得的成绩离不开每一位同学的贡献,相伴成长、共同进步,我们家长会为你们加油助威!
     昨天,儿子告诉我,他参加校朗诵比赛进入了决赛,而且语文老师也表扬了他,看得出,他也很乐意得到这样的结果!
     我也为他高兴。因为告知参赛的时间太迟,他只用了两天的点滴时间准备,要不是有语言表达的底子和功夫,不可能进行决赛的。比赛前我和他说,你只要参加就可以了,因为你没有多少时间准备,结果给了一个惊喜!
     因为会打电鼓,被学校抽过去为即将开幕的运动会打鼓!他分配的岗位是打大鼓,训练中还试验了小鼓,这些都是生活中的体验。
想起了语文老师家长会上说的了:中考语文作文如果想拿高分,写自己的亲身经历会有很大的优势。这个方面我家儿子是有优势的,从小到大,我一直注重孩子的社会体验和社会实践。小学时还代表解放路小学参加区社会实践汇报比赛,获得了非常好的名次。

1万

四级会员

家长会,语数英任课老师就开始给家长讲授中考的考题类型,已经进入应试教育的大氛围了,这个能理解,我们家长也希望孩子学习成绩非常好!
当然我更希望孩子健康快乐地成长,能做到享受学习生活,我们家长就省心了!

二级会员

希望能一直看到楼主写下去,我也从中学习经验,我家明年就上初一了。

1万

四级会员

我爱我家小可爱 发表于 2012-10-10 15:25
希望能一直看到楼主写下去,我也从中学习经验,我家明年就上初一了。

谢谢你的鼓励!
孩子刚上初一时,精力会吃不消,我家前几天下午有点困,后来自己适应了!

我儿子初一八班的,向你学习,  发表于 2013-4-25 17:11

五级学员

谢谢楼主  我也经常写我的女儿

1万

四级会员

相信你的孩子 发表于 2012-10-10 20:11
谢谢楼主  我也经常写我的女儿

这几年,投入在孩子方面的精力不少。拍得照片和视频应该成百上千的!
孩子是上天送给我们的礼物,值得珍惜!

1万

四级会员

早上送儿子上学,我说本周日组织你们班家长和同学聚会啊,他明确表示拒绝,也不知道为什么?时间紧,也没有细问。不过,我还是很尊重他的,以后有机会再操作!
另外家长会上家长的联系方式,也没有统计全,也是一个影响因素!

希望和孩子在一起的同学都优秀,环境好了,孩子也一定会更好!

3万

VIP会员

文明卫士

QQ
家有初一男生的家长一同学习
今天儿子月考,为他加油!

儿子月考,年级201名,八中的,算是什么档次的啊?  发表于 2013-4-25 17:12

1万

四级会员

昨天听一位初三的家长说孩子很聪明,但精力不放在学习上。
个人感觉孩子可能缺少梦想和目标,缺少学习的动力,不知道学习为啥?

也庆幸自己的孩子还在享受着学习。虽然也会报怨作业比较多,没有玩的时间了,不过还是自觉自愿地完成的!

1万

四级会员

谢谢一杯水版主加注精华,我会努力做得更好!

1万

四级会员

前年就听一位参加我组织潜能激发训练的初一的家长担忧孩子到初一的巨变,好像不认识似的。母亲但担忧。我当时是没有亲身的感觉。因为自家的孩子才五年级,今年暑假时,知道孩子要上初一了,我也在预防着如何应对孩子可能发生的变化。让他参加了一个两天一夜由北京旗帜组织的蜕变特训营,感觉孩子上初一的状态非常好!孩子的动力和激情有时需要外力的点燃。就像原子弹的威力非常大,但需要外力去引爆它,孩子的潜能也一样,很庆幸,旗帜的训练引爆了孩子的动力,心态很阳光!

现在想来,孩子的改变是一种必然,只不过是变好还是变坏。这个需要家长和老师的引导。

上面提到的那个孩子,现在非常优秀。是初三的前100名。家长也非常欣慰。问其变化的原因:潜能激发训练课后,带着他多参加义工和爱心活动,假期让他在朋友饭店打工等等。现在的状态家长很骄傲!

1万

四级会员

今天早上和孩子说:参加校朗诵决赛一定要脱稿。孩子现在功课真的很紧。
朗诵的排练时间基本上都没多少,现在上初一了,我们家长也尽可能地让他自己去做。

昨天下午第三节课,尽然有三个事情需要做:班级英语考试、校电脑兴趣班、校运动会打鼓排练。充分锻炼他的选择的能力。
结果因初一考试下午开会,英语考试推迟,其他两个都先后参加了!
都不知道他啥时离开校门。所以临时让他带上手机。

1万

四级会员

孩子的班级规定之一是:不允许带手机。特殊情况带手机需家长写说明给老师,且保证在校园内不得开机。昨天时间紧,按班规的要求做了,写了说明让孩子带上了!

孩子班级的班规我很欣赏,管理办法很好!

1万

四级会员

昨天晚上,孩子的作文是“我说班规”,孩子提了个很好的建议。是减轻课代表填写违规同学工作压力的方法。也有效地提高了学生遵守班规的积极性。因涉及“版权”,不细描述。

1万

四级会员

一杯水 发表于 2012-10-11 08:37
家有初一男生的家长一同学习
今天儿子月考,为他加油!

一起加油!
希望将来出书时用得上!

二级会员

隐者 发表于 2012-10-11 08:16
早上送儿子上学,我说本周日组织你们班家长和同学聚会啊,他明确表示拒绝,也不知道为什么?时间紧,也没有 ...

建个家长群,联系和交流起来方便。

1万

四级会员

其实教育孩子也是一个学习的过程,感觉身边的许多家长学的远远不够。
许多优秀的孩子被无知、无能的的家长给糟蹋的了!

1万

四级会员

我爱我家小可爱 发表于 2012-10-11 09:04
建个家长群,联系和交流起来方便。

有一个智慧家长群:79938785