搜索
快捷导航

[百姓心声] 从产业选择看连云港发展落后的文化拖累

查看

禁止访问

楸树林 发表于 2017-7-9 22:39
客观说,你的观点有一定道理,但是论述方式还真是会撩人来气。发展连云没错,不过也不一定是牺牲海州为代 ...

呵呵,知道我为啥要呵呵吗?那你是不知道,新海城区好对市民恨我,骂我,还要赶我走,这些年可以说斗的腥风血雨的,他们中上到市里研究室的人,下到屁民,轮番攻击我,但是都在我的面前败下阵来。我要不这样,自个就虚了。请谅解

二级会员

没有名字的网民 发表于 2017-7-10 08:48
呵呵,知道我为啥要呵呵吗?那你是不知道,新海城区好对市民恨我,骂我,还要赶我走,这些年可以说斗的腥 ...

居然有市里研究室的人攻击你,谁啊?

楸树林 发表于 2017-7-10 09:11

地球上的某一个角落上的人都知道,呵呵,知道有这回事就行了。

二级会员

楸树林 发表于 2017-7-10 09:11

他就往自己脸上贴金,   

二级会员

lyg-pd 发表于 2017-7-10 11:22
他就往自己脸上贴金,

明明是屎

二级会员

,你这是间接在说市里的研究室的人是坨屎。。。

中国的大多数城市和地区的工业化还没有完成,甚至相当多的城市还处于工业化的初中期,其农根文化的表现是比较重的,但是,这并不是铁板一块,在有些地区,思想解放运动开展的比较早,比较彻底,则腐朽没落的农耕文明被工业文明取代的得就比较全面和彻底,这个思想解放运动就是改革开放浪潮,其实质就是社会主义市场经济,一种区别与资本主义市场经济的、社会主义计划经济的对立面的社会主义市场经济,是现代大工业时代的产物,

我国许多落后的城市和地区,只要思想解放运动搞得好,就发展的快,实际上就是农耕文明被先进文化取代的比较好,别的不说,就我们连云港周围的宿迁,日照,临沂,盐城等城市的后来居上,就是典型的例子。

在思想解放运动的浪潮冲击下,日照的发展,得益于几个特殊的因素,一是拥有独立行政权,其从临沂分离出来,就是前提,否则至多是临沂的一个县,或者市辖区,或者是代管的县级市,发展不会如此迅速。二是走港产城一体化的道路,大力发展港口,并把港口城区作为主中心区,海港城市建设蒸蒸日上,有力地支撑了临港大工业的发展。

日照这样做的本身就是一种思想解放运动,要破除抱残守缺,固步自封,自私自利的小农思想,走现代港口城市和工业化道路,这很不容易做到的,而连云港恰恰就在这一点上陷入了泥潭,固守新海城区,玩命抵制海洋时代和工业化,自私自利之心举国罕见,这样的城市不落后,就无法诠释落后的感念了。

教科书一般的语言文字,那些死喷子们心里服服贴贴,嘴上再怎么牛气哄哄,看到这样的帖子,也哑口无言,为啥?他们也知道不露出尾巴的

你嘴里嘟囔啥呢?不服就pk

昨天吧,看了一篇文章,说的是连云港落后的问题,有亲历的人说,连云港人好吃懒做,说他们厂子在外地办的时候,劳动用功比较充足,但是来到连云港办厂子后,劳动力不足,因为连云港人嫌工资少不干,最后厂子又搬回原来的地方去了。当然啰,这种话有没有普遍性,还难说。不过,我倒是亲身经历了同许多市民的交谈,好多家住新浦的青年人在家闲逛,问其缘由,乃是交通不便,家住新浦,无法到东部沿海地区的工厂干活。

我还亲历了这样的事情,我在花桥的房子里有个保洁员,她告诉我,她除了在这里打扫卫生外,中午和晚上还要去饭店洗盘子。大楼的保安里有个徐州的所谓的老乡,比我还大一岁,退休工资2000多一点,在这里干活每月3000,当初是用假身份证招工的,人家不要48周岁以上的。后来得知他隐瞒岁数了,他已经干了好长时间了。我在这里快一年了,很少见到跳广场舞的。这些碎片,能否说明问题,我以为还不充分,但是至少能给我们一个警示,就是当下的经济下行之际,一个地区和城市的市民劳作状态,是这个城市发展的底气,正是广大市民的劳作,支撑起了城市大厦。而这也真是地方文化的外在体现。反证之,如果连云港人大多是这样辛劳的市民,至少能说明我们这座城市是有事可做的,也说明我们这座城市是有活力的。

1万

四级会员

没有名字的网民 发表于 2017-7-8 11:51
我随手一编,跟帖文字就成了一篇有力度的文章了。这种功力,我谦虚称己为第二,没人敢称第一。

你说自己厚逼脸第二,没有人敢说第一。

1万

四级会员

mslm2017 发表于 2017-7-8 12:56
呵呵,这牛逼吹的有点接近无耻了

他厚逼脸论坛第一。。。。

1万

四级会员

lyg-pd 发表于 2017-7-10 11:22
他就往自己脸上贴金,

他就厚逼脸一个。。。。

1万

四级会员

天涯明月刀 发表于 2017-7-9 21:04
你对连云港发展有什么建议说来听听?是不是赶紧去买猴嘴北和连云新城的房子?

老马跟二傻似的。。。

1万

四级会员

828282 发表于 2017-7-9 19:11
还有一个,这个老人家一直耿耿于怀的就是市政府东迁。东迁可以啊,那也只能带动房地产,哪里有道理说工厂建 ...

老马恨不得市政府大楼搬前三岛去。

二级会员

没有名字的网民 发表于 2017-7-17 11:18
昨天吧,看了一篇文章,说的是连云港落后的问题,有亲历的人说,连云港人好吃懒做,说他们厂子在外地办的时 ...

要知道,外来的和尚好念经。。任何地方都适用,基本上外来的能安家的都混的不错!