搜索
快捷导航

[百姓心声] 从产业选择看连云港发展落后的文化拖累

查看

1万

四级会员

828282 发表于 2017-7-9 19:11
还有一个,这个老人家一直耿耿于怀的就是市政府东迁。东迁可以啊,那也只能带动房地产,哪里有道理说工厂建 ...

老马恨不得市政府大楼搬前三岛去。

二级会员

没有名字的网民 发表于 2017-7-17 11:18
昨天吧,看了一篇文章,说的是连云港落后的问题,有亲历的人说,连云港人好吃懒做,说他们厂子在外地办的时 ...

要知道,外来的和尚好念经。。任何地方都适用,基本上外来的能安家的都混的不错!

一级会员

大港城指望以旅兴市有点扯,但是我认为连云区辖区面积小、旅游要素集聚的良好条件大力发展全域旅游的路子是对的~连岛作为港城唯一的小镇今年入围省首批13个特色旅游小镇创建单位之一,应该利益好这次难得的机遇。近期海上游轮、低空飞行、海底世界等大批旅游新业态项目相继在连岛开业,连云旅游已经成为全市旅游业发展的焦点和热点。连云区作为国家全域旅游示范区创建单位,今年破天荒的把旅游工作作为区委区政府的“头号工程”,我认为下一步应该在旅游公共服务上做好配套,重点在连岛海滨度假、宿城山岳观光和生态休闲、连云新城健康医养三大板块上做文章,要在农业、工业、文化等行业上结合旅游+业态做文章,我相信大连云发展旅游的决策经得起历史检验~

PIAPIA地 发表于 2017-7-17 13:52
大港城指望以旅兴市有点扯,但是我认为连云区辖区面积小、旅游要素集聚的良好条件大力发展全域旅游的路子是 ...

连云区大力发展旅游业,被逼无奈。想想看,连云区偌大的地盘,被是开发区和徐圩新区瓜分走了大半,行政上管不到人家,利益上也得不到回馈,就现在的这点地方,工业化已无地盘,商业又受到人口流失的制约,只能利用自身的海滨资源搞旅游业了,但是旅游业是不可能把连云区振兴起来的,因为旅游景区也在受到市本级的蚕食,我说过的,连云区的几套班子和公务员几乎就管辖几个乡镇街,说他们无所事事,肯定不高兴,可是就几个乡镇街,和人家的机构人员配置是一样的,有事可做么?别骗我哦,我孬好也识字明理哦。

微信聊天利弊各半,放假两个月,整天在微信里聊天,虽然加深了与亲朋好友的联系和感情,但是也影响了对家乡的关注。对家乡的思考大不如从前了,除了陷于微信群里之外,更主要的是家乡已经死水一潭,希望渺茫,也就不再赘言了。

本来还有好多话要说,看到家乡这样半死不活的窘况,还有啥话可说?

我的这个帖子,深刻揭露了连云港落后的深层次原因,如果一直说下去,连我自己也会感到惊讶的,惊讶我思考得如此有深度和广度,人就是这样,不思考,永远也不会长进的,可是,我这些年来深入调研的成果,家乡人并不买账,一条道走到黑,我就把自个埋在微信群里了。

二级学员

楼主还是有水平的,不必与一些无知人置气!

四级学员

文化投资没有钱,抢房到是全国数一数二的不差钱。

二级会员

一篇楼文,引出无数奇谈怪论。文化是人创造的,是多代人对区域地理历史经济等方面的结晶升华。但升华不一定都是精华。楼主文章谈文化,不论其是否总结出来,起码他的文笔很是难得,功底非一般人所比。坛内的跟贴无非是嘲笑污染眼目,骂人最简单,甚至是脏话连篇都出不来三句,可见楼主批评的这种文化看来真的是要不得的。怪不得前几任市领导讲全市改革提档升级,总要说“不换脑袋换位置”了。人家说得对,说到痛点了,有些人宁愿维护自己的小利也要不顾全局发展的大利,死抱十三妹不放手,让其时过境迁人老珠黄,这不是损人不利己嘛?!哈哈......

二级会员

一篇楼文,引出无数奇谈怪论。文化是人创造的,是多代人对区域地理历史经济等方面的结晶升华。但升华不一定都是精华。楼主文章谈文化,不论其是否总结出来,起码他的文笔很是难得,功底非一般人所比。坛内的跟贴无非是嘲笑污染眼目,骂人最简单,甚至是脏话连篇都出不来三句,可见楼主批评的这种文化看来真的是要不得的。怪不得前几任市领导讲全市改革提档升级,总要说“不换脑袋换位置”了。人家说得对,说到痛点了,有些人宁愿维护自己的小利也要不顾全局发展的大利,死抱十三妹不放手,让其时过境迁人老珠黄,这不是损人不利己嘛?!哈哈......

建议楼主在今日头条开个公众号

禁止访问

二级会员

文星阁书画院 发表于 2017-8-26 15:03
文化投资没有钱,抢房到是全国数一数二的不差钱。

- - 没见过世面,其他城市好像就不抢房一样。。

二级会员

QQ
跟产业选择没多大关联,会做的人,不管是什么,一样能开发的风生水起。本地多的是下苦糊口的普通人,缺的的潜心钻研的金匠人。多的是固守成规的疯子,缺的是天马行空的智人,多的是在龙门下湖水里潜心蓄力,一朝用力得当鱼跃翻身的鲟鱼,少的是在星辰大海里劈波斩浪,跟着洋流变化随着食物迁徙一往无前的领航鲸。民营经济拐带来的多,自我培育壮大的少,管辖用的多,管理用的少。这儿不是一潭死水,只是一汪平地筑坝水漫自流的保障型平湖,不是高山建库,汇流蓄力的水利枢纽

三级学员

国家税收越来越多--主要目的是收税------最近的环保税---摊到每个商户头上--摊到每个农民养殖户头上!------有本事真正落实所有门面房第一年免租金或   1平米10元-20元/月----以后每3年涨幅一次不超过10%---只有这样--物价才会稳定---商户才会持久做好一件事情!有利于周边所有人群--不要3年2头换商户!伤财劳民的!以上是3线城市副商圈的标准收租范围-可参考  --要下文件有规定,有投诉,有监督的部门管理约束才可以!不然都是说空话!房价拉动了!国家税收多了!要取之于民--用之于民--而不是不断提升公务员事业单位工资,,或是买美债--要多为老百姓的教育-健康,生活想想吧-门面房建议70%都归政府出资,统一管理,这样说恢复实体经济就不是空话了!

一级学员

马老师:您好,感谢您对家乡的关心。据您说,您一直关注着连云港的发展,并且“深入调研”过。请问马老师,港口控股集团三十年工龄、从事一线电气维修的,技术等级高级技师的非领导职务月收入 有多少人民币?有您的一半吗?

一级学员

个人认为,讨论问题应实事求是,别好高骛远,在目前港口集团工人收入较低的现实之下,奢谈港口的发展以及以港 兴市只能是沙基之塔。

一级学员

港口实际就是物流,连云港曾经口号:以港兴城,以工业强市,以旅游兴市等,无非是重点发展第二产业还是第三产业,规化最好,定位最准,还需人为,科学技术是第一生产力,没有人才港城难腾飞,论坛好多人讲,港城人口在减少(流失),我最大体会,目前港城是低工资(体制内除外),高房价,试想一下,能吸引人才吗?看看你的身边,学业有成的孩子,有多少回连的?
点评回复非常赞成你的论述,人才才是港城腾飞的关键因素。现实是港口的普通职工收入太低,别说吸引人才,就是普通的 技术工人都很难招。港口集团内某些一线单位技术岗位断层非常严重。如此,企业的发展又哪来的后劲?

一级会员