设为首页收藏本站
申请会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

工行

在海一方社区

搜索

[杂谈] 情人

4万

VIP会员

QQ
今天是2月14号是情人节,过去是西方人过的节,现在有许多外国人的节成为中国人的节,商人是欢天喜地!!
当今的网络文化、现代文学美化了许多传统文化中不是好的东西!美好的故事非要给她加上西方的元素,连流传多年的神话“七夕“”其实这天就是纪念一对相爱夫妻之间凄美的爱情故事,现在非要把它说成是中国的情人节!
情人,这词问度娘有美好的解释,也有不好的解释!我想说的是社会上所有的人都不希望也难接受自己的另一半或者是子女被冠上”情人“
红颜知己应该是老婆之外异性的最美好称谓!没有很高的人格魅力、道德修养,对于一个正常男人是很难达到那种境界!失去道德约束的人类对爱情的忠诚还不如有些动物!如,鹤!
这是我在媒体上看到的一个真实的事,有一对鹤在一农家小屋顶上筑了一养儿育女的巢,有一天母鹤的翅膀不知道什么原因断了,飞不起来了,公鹤就独自担负起护养家庭的责任,眼看到了候鸟迁徙的时间了,母鹤的伤还是没有好!公鹤每天不停的鸣叫,最后没有办法只好带着他们的孩子飞走了,好心善良的家主一直照顾这只残疾的鹤,第二年那只公鹤竟然又回来了继续和母鹤养儿育女,就这样连续好多年!!有一天公鹤终于老的飞不动了,最后这一对鹤就这样终老在这农家!!这个故事发生在外国!
不能否认不少人心中都有自己敬佩和遐想的异性偶像,像罗马假日里的赫本,才女林徽因我始终认为她们就像是跌落凡间的天使,不食人间烟火的女神!!
自己就是一凡夫俗子,过着普通不能在普通的日子!不会去买一束鲜花或者是其他什么浪漫的礼物送给自己的老妻,三十多年的陪伴靠的是责任、亲情!我很难也不敢想象未来假如有哪一天老婆先我离开,我将怎么苟且于世上,有谁能包容你那么多缺点?所以我祈求老天不要让我比我的老婆多存世上一天!!!
我经常对单位女孩说:找男孩第一条件是看他是不是一暖男!一百件礼物也不如做一件体贴关心的事带来的感动!轰轰烈烈的爱情存在于媒体,文学作品中,
不属于凡人!你的那个他、她会变老,皮肤会老化,头发变白变的稀少,加厚的是互相的依赖、对儿女的责任!
情人节的夜晚老婆在为我煮加盐的橙子说吃了能止咳,我给她一感激的眼神!加一句话,老婆今年丫头不来家过年我年初二带你去私奔!!
一年一度的情人节进入倒计时,祝我的亲人,朋友,同事们新年快乐!家庭幸福!
                                                                                                                      2018年农历腊月二十九

二级会员

楼主年轻的时候对老婆怎么样?对其他美女是否动过心?经过岁月的洗礼,大多数人年龄大了都会学会珍惜,也容易内疚,所以一个人年轻时候的表现,大多才是本性。

一级会员

楼主文笔不错,情真意切,

4万

VIP会员

QQ
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
墨香茶溢 发表于 2018-2-14 21:43
楼主年轻的时候对老婆怎么样?对其他美女是否动过心?经过岁月的洗礼,大多数人年龄大了都会学会珍惜,也 ...

楼主问的好!我可以真实的回答你:我和世界上所有正常的男人都一样好色,我认为世上除个别动物外,绝大多数成年雄性动物都有一样的习性,人进化到今天和普通动物的区别就是言行举止会受到道德,伦理、制度等因素的约束。当然不能排除极个别违反人伦畜生不如的个例。年轻的时候,年老的时候我都会对美女,还有美景动心

4万

VIP会员

QQ
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
瘦猴子、、 发表于 2018-2-14 21:48
楼主文笔不错,情真意切,

放假了,在家闲无聊就会胡侃

三级会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我经常对单位女孩说:找男孩第一条件是看他是不是一暖男!一百件礼物也不如做一件体贴关心的事带来的感动!轰轰烈烈的爱情存在于媒体,文学作品中。
话不错,可以现实层面这都是老年人的话。单位里的小姑娘最巴望着的是,公然的送一大大抱的大红玫瑰花。所谓的默默关心的暖男,只能靠边站了吧。

二级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老班长 发表于 2018-2-15 09:39
楼主问的好!我可以真实的回答你:我和世界上所有正常的男人都一样好色,我认为世上除个别动物外,绝大多 ...

我的观点是,男人对美女动心或者直白说好色是正常的,前提是只要先把家照顾好,有闲钱精力,玩一玩也未尝不可。我的交友观念里,我与那些先顾自己玩却不先顾家的人是永远不可能成为朋友的。

二级会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
美好的向往和龌蹉的想法就是一纸之隔

1万

2万

四级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
目前还不知道。