搜索
快捷导航

[百姓心声] 警察同志,原谅我无法“一笑而过’

查看

三级学员

东海县大货车司机就在赣榆区被打成胸椎骨折一事致连云港警方的一封公开信
  尊敬的连云港市公安局领导:

我叫王荣利,男,1978年3月生,是江苏省东海县黄川镇张桥村的一名大货车司机,2018年3月1日,我驾驶大货车在连云港市赣榆区沙河镇水漫桥北通行时,李长春(又名李祖江)等人无理拦截,无故殴打并强行将我从驾驶室拖跌地面,导致我的胸椎骨折并多处软组织挫伤,涉及刑事案件,经我报案后赣榆公安分局沙河派出所于当日介入处理。然而截至当前,经我家人多次奔走,我的伤情鉴定才得以进行,鉴定意见是构成轻伤,原以为这个鉴定意见的到来会使得案件如其他案件一般进入正常程序,然而我远没想到这竟是我艰辛维权之路的正式起点——上述鉴定意见出来后,沙河派出所便对我采取了门不让进、电话不接、事情不处理的“三不措施”,本案被束之高阁,以致于距事发之日已近半年之久,仍然处于未立案之状态。

身体遭受无故殴打受伤,心中承受不公之待遇,双重伤痛已致我身心俱痛,心中悲愤愈加难平,万般无奈之下我向贵局领导投诉,案件这才有了微微前进,但仍未解决任何问题。

【我被打成轻伤,警官却称本可“一笑而过”】

在距离事发时间已近半年之久的今年8月2日,沙河派出所的警官将李长春找到派出所与我协商,李长春承认于当天拿东西砸我车子,并爬到我车上,但拒不承认与同伙对我殴打并将我强行拖离驾驶室,跌落在地,称只同意人道主义赔偿我2万元(还不够药费和误工费的),我没有同意。然办案的桑警官却称这都是小事,本来可以一笑而过的,后又称可以继续组织调解 ,下周内通知我,让我先回家,没想到一回到家,至今又二十多天,却再无音讯,且李长春也已不知所踪……

案发于春时,现已入秋,案件却一度陷入停滞不前之状态,回想整个过程,唯有“莫名其妙”一词能贯穿于整件事之中——行车经过沙河,莫名其妙被殴打拖出驾驶室、胸椎骨折,莫名其妙被拒绝伤情鉴定,莫名其妙的案件被久拖不决……我始终无法理解,李长春等人明明已涉嫌寻衅滋事罪或故意伤害罪,为何沙河派出所至今未予立案?面对如此憋屈之遭遇及不公之待遇,办案民警却让我一笑而过,谈何容易?

【案件起因——违法超载、霸占路面、殴打无辜引发刑事案件】

2018年3月1日下午5时许,我驾驶自己的苏G58627号半挂牵引车,从连云港市赣榆区沙河镇往东海县方向行驶,途经沙河镇水漫桥北,由于李长春驾驶其本人半挂牵引车停靠在路边,此车装载并运输超高超宽超长船舶,导致桥面路面双向拥堵,车辆行驶缓慢,我车前面有一辆半挂车被李长春拦下,我开车缓慢行驶欲超过前车时,被李长春及其同伙拦截,让我停车,我没有停下,他们就用石头砸我车门,我被迫停车,李长春上车强行拉开车门,伸手拉我下来,被我躲过,后他再次抓住我的肩膀,其同伙(一青年)站在李长春右边,从我的左车门双手抱住我的双腿,就这样两个人把我从车上硬生生地拖下来,跌落地面。从车上被强行拖下跌落地面时,我突然感到背部钻心的疼痛,同时右肘部,左肩部也疼痛难忍。

由于路面拥堵,交警首先来到现场并让李长春一方的李延兵(外号光头)带我去当地沙河中心卫生院拍片检查,李延兵支付了拍片的费用,后查出我的第九胸椎压缩性骨折。

因手机落在驾驶室,拍完片,伤后约2小时,我才能拨打110报警称有人将我打伤,赣榆区公安分局沙河派出所出警处理,看到派出所警官到来的瞬间,我的心情是激动的,我以为人民警察一定会秉公处理,还我一个公道,那一刻,我的心里还是充满了希望……

【多方奔走——努力争取、不断要求,伤情鉴定之权力被允】

可是,由于李长春一方势力强大,违法运输超大船舶在路上停泊数日。沙河派出所得知我的对方是李长春后,对我的控诉只是消极应付,采取能拖则拖的方法,并不积极的调查,就连案发周围的监控也让我们自己去搜集,让我们自己去找证据。尤其在伤情鉴定方面,迟迟不出鉴定委托书,不让我去做鉴定,后在我家属多处信访投诉的情况下,才出具了鉴定委托书。

好不容易做了鉴定,鉴定意见是第九胸椎骨折,构成轻伤二级。

我本是一个健康且长期劳动的人,被李长春等人强行从车上拖落,跌到地上,造成轻伤,又有证人目击了李长春方两个人砸我车门强行拉开我的车门的过程,李长春等人涉嫌寻衅滋事犯罪,赣榆区沙河派出所为什么有案不立,不追究他们的刑事责任?

【碰壁不断——话不让述、门不让进、事情不处理的“三不措施”】

不接电话——案件开始时承办警官陈韦光的电话还能接,后来干脆连电话也不接了,问沙河派出所的人,说是陈韦光调离沙河派出所了,让去找陈韦光处理,我就纳闷了,办案警官调走了,沙河派出所不是还在吗?联系另一办案警官陈叶青,陈说他不是办案警官,他什么都不知道。其他警官的电话,也是没人接听。无柰,只有一次次地跑去派出所。

5月21号,我与家属又去沙河派出所,门卫又说主办民警陈韦光调赣榆区了,然后我们马上联系了赣榆区信访办的王女士,说了这个情况,她说给问一下,10分钟后我们电话问王女士她说确定陈警官已经调赣榆区了,案件转交给沙河派出所朱大伟警官了,找了朱大伟让去门卫等,等到中午也没见到人,到今天为止再也没见到过他,再去找是殷成毅警官接待的,他是当时陈韦光警官的辅助办案民警,就是这个案子当时写的,陈韦光和殷成毅两个人名字,他说案子只要没有办理交接就不能确定谁是主办民警,还问我是否同意调解,我在当时出于气愤就没有同意调解。他就告诉我如果不调解还要进一步调查,让我先回去等候通知。就这样,回去后,杳无音讯,我再去派出所时门卫就不给进门了!

门不让进 ——最近几个月中,沙河派出所的人多次连大门也不让我进去,也不联系办案警官,加上打电话没人接,我和家属只能傻傻的在门外等着,2018年7月11日,我与家属从下午等到天黑,也没有一个警官来处理我的事情。

事情不处理——从今年3月1日案发到现在,还差几天半年了。历经春秋,我的事情至今没有立案处理,李长春等人一直逍遥法外,而我与家人则不停地奔波于维权的路上。

【路在何方——历时近半年,案件无进展】

在全国如火如荼开展打黑除恶的今天,我怎么也想不到李长春等黑恶势力还能在赣榆这片神奇的土地上恣意妄为,更想不到作为人民卫士的部分办案人员却能纵容这股黑恶势力在蔓延和生长。

现如今,办案人员连鉴定书都没有给我一份,案件更是处于“既不立案,也不给不立案通知书”的莫名其妙状态,一眼望过去——空洞一般,无望无尽头……

忽想起习总书记的一句话:“努力让人民群众在每一个司法案件中,都感受到公平正义”,在赣榆这里,在我的案件里,公平正义在何处?

以上情况,句句属实,请领导明察!

投诉人:王荣利

二零一八年八月二十七日

联系电话:13064946868(本人)

这个帖子里,跟帖的多数都是“水军”  发表于 2018-9-3 09:07
直接法院起诉,不用找人,委托律师可以,不可以法盲自己起诉  发表于 2018-8-31 10:51
哈,无钱无权的老百姓!谈什么公正和权益。多次碰壁之后,还有多少人能坚持到最后------坚持心中的正义。  发表于 2018-8-27 13:09
法制社会怎样才能维护自身的权益?谁能听听百姓的心声。  发表于 2018-8-27 12:46
不要气馁,继续加油。  发表于 2018-8-27 09:39

二级会员

轻伤属于刑事了,可以直接法院自诉

二级会员

QQ
你是想对方被以故意伤害罪论处,而对方最多只承认过失伤害,而过失伤害必须是致你重伤才能被刑事处罚。 按你所述,并没有更有力的证据证明对方对你实施了故意伤害,对方目的是将你拖拽出驾驶室,而不是将你伤害至轻伤以上,但是在这个拖拽的过程中,你确确实实因为跌落到地面受了轻伤,所以,个人认为最终还是会以民事纠纷处理。还是谈谈“钱”吧!让对方尽可能地多赔偿你,否则太“熬”人了!

如果仅仅是一知半解的,还是谦虚点,误导别人,比犯罪本身更可恶!  发表于 2018-8-29 12:15

二级会员

唉!打黑除恶都是假打的,有的黑恶势力都存在一二十年才打掉,说明了什么呢?

一级学员

抛去别的不说为什么多次打电话以及上公安局了解案件进展情况,公安局却采取爱理不理的态度,真的让人感觉心有点凉,难道身为普通老百姓的我们真的连一点想要得到公平对待的权力都没有了???

一级学员

真的感到很寒心,当人民需要你们站出来主持公道的时候,万万没有想到,面对黑势力,你们居然低下了头,扪心自问,对得起自己身上穿的那身警服吗?对得起人民警察的臂章吗?对得起把你们视为英雄的人民百姓吗?

一级会员

警察和打人者都是假赣榆人!

二级会员

基层爬出所一般是靠两边吃活着

二级会员

算了吧 ,赔点钱吧,迟早会清算的,恶有恶报。

三级会员

二级会员

去上级机关反映,要求督办,不行就在到更上一级

二级会员

真的感到很寒心,当人民需要你们站出来主持公道的时候,万万没有想到,面对黑势力,你们居然低下了头,扪心自问,对得起自己身上穿的那身警服吗?对得起人民警察的臂章吗?可以到市局碰碰运气,万一遇到个好官呢。

三级学员

难道身为普通老百姓的我们真的连一点想要得到公平对待的权力都没有了???

二级会员

这就是人民警察为人民服务 执政为民吗 连门都不让进更能说明他们也许被对方买通了 你还是别和他们斗了  赔点钱算了  胳膊拗不过大腿的

一级学员

关注

一级学员

一个伤者维权路上的心酸,多么的无助。

一级学员

仗着当地警方真的能够为所欲为?难道上面真的就能就选择睁一只眼闭一只眼?即便这件事蒙混过去,下件类似的事蒙混过去,但我相信总有蒙混不过去的时候,相信天道有正义,早晚坏人都会伏法,那些不干正事的官员也会有报应的。

三级学员

中国的法律确实执行难,有样学样无解

三级学员

关注

一级学员

港堂刺青 发表于 2018-8-27 19:45
难道身为普通老百姓的我们真的连一点想要得到公平对待的权力都没有了???