搜索
快捷导航

[本地新闻] 装修日记

查看

四级学员

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏0 0 0

四级学员

推荐

刚到工地。

工人跟我说到,这家这水电槽真难搞,都是混泥土墙,比普通的墙要多一天的时间。

没法,干呗,慢点没事啊,但是一定要干好。

干不好,我也没法交差啊!

水电先定位,定完之后弹线开槽,其实这样做除了能在接下来水电施工的时候做出来好看之外,万一以后出现什么问题了,查找原因也是比较方便点的。

起码都是横平竖直的,没有斜着走的电线或者水管,排除也好排除。

水电开槽今天算是结束了,混凝土的墙不是盖的,确实难搞,工人自己说钻头都用坏几个了,不过也没有办法,谁叫咱是干这行的。

明天准备开始进水电材料了,水电施工正式开始,开槽都是小菜,施工才是大餐,毕竟这直接影响到你以后的生活,在施工期间,如果遇到那地方不合理的还可以及时改正。

不要等到瓷砖贴完了,或者乳胶漆结束了,如果在想起来这地方缺个开关,那地方缺个插座,就晚了。

OK!

我们是先装修后付款,没有啥多少多少装修预算款,1000定金就可以直接开工了,业主始终掌握装修资金,谁掌握了装修资金,谁就掌握了装修主动权,在整个装修过程中,业主始终占主导地位,毕竟钱还在你自己口袋里,你无须担心我跑了。
回复 支持 2 反对 0

四级学员

开一贴,记录点平时装修的事情

对于装修,咱采用的是先施工后付款,干不好不要钱的装修模式,客户不用担一点点风险,之所以敢这么说,手下都是手艺精湛的老师傅了。

时间有点晚了,不多写了,先睡觉,明天还要去工地。

四级学员

早上七点半跑到世纪凤凰城。

这小区管理够严格,不到八点都不能给进,大门外干活的师傅都等着进去干活。

太浪费时间了。

砌墙师傅说,现在这天,八点才给进小区,纯粹是耽误干活。

我看也像,七点半就能干活了。

哈哈.......

来到工地之后,先和工人把需要砌墙地方说了一下,除此之外就是尺寸的问题,这是大问题,搞不清楚,后期安装啥都不顺。

还有就是提醒师傅,在砌墙的时候一定要放钢筋,放钢筋时必须拍照,凡是不拍照的就算没放钢筋。

这只是一部分,明天我去工地也在拍一点。

师傅手艺杠杠的,不然咱也不敢说先装修后付款啊!

师傅手艺不好的话,我说先装修后付款,不就是给我自己挖坑嘛!

哈哈........

社区资讯

希望继续更新

四级学员

会得,不过这两天在重新整理一些资料,7月1号开始日更

四级学员

沉寂了三天,今天重新开始把日记甩起来。

世纪凤凰城砌墙完成了,接下来就是水电项目施工了,砌墙结束之前,客户曾问我要不要全屋换线。

我说,新房装修的话其实没有必要全屋换线,现在开发商用的电线也都不差,全屋换线有点浪费,不过如果装修预算充足的话,可以选择全屋换线。

装修这事要除了要考虑眼前,也要做长远考虑,毕竟装修完一套房子后,我们起码要住个五六年吧,既然这样就要做出适合自己的装修选择,毕竟自己知道自己到底会有哪些需求。

从装修预算到装修风格整体布局,对于装修来说,人工费要占其中一大半,特别是选择半包装修的,人工成本所占的比例就更大了,不管是自己找工人还是找像我这样施工团队,人工费用几乎都是一样。

上午的时候新华苑客户打电话说,回去想想,洗澡间淋浴位置还是想和马桶位置放在一边。

我们之前给的建议是:淋浴放在马桶的对面,我们想的是马桶那边有管子,包完管子之后,剩下的空间不多,以后洗澡的时候可能有点挤。

客户的意思则是,淋浴与马桶在同一方向,从心里上会舒服一些。

我们要的是后期的感受,而客户则是心里感觉,其实谁都没有错,只不过双方所占的角度不同而已。

装修很多地方可以打破一些常识性问题,每个人在乎的点不同,想要实现的效果不同,角度不同,看待问题自然不同。

我们采用先装修后付款,干不好不要钱的装修付款方式,之所以敢这么说,因为我们团队的工人师傅都是从业至少8年,是我平时实战中精挑细选出来的老师傅

四级学员

在装修的时候,有不少业主朋友都会选择铺地暖或者做墙暖,做墙暖的话涉及到回填相较于地暖就少很多,墙暖和水电开槽差不多,也涉及不到回填的问题。

铺地暖就不一样了,地暖涉及到回填问题,如果铺完地暖要铺地板的话,回填这一步肯定是少不了,但是如果是要铺地砖的话,或许会有人想着不用回填了,直接铺砖就行了。

可,这样肯定是不行的。

地暖的回填用的不单单是水泥和沙子,其中还有小石子,这样可以使地暖的热量散的更快一些,其次才是水泥砂灰,我们所谓的回填,也就是我们日常所说的打地坪。

铺完地暖打地坪也为了后期铺地砖或者铺地板方便,不过铺地砖需要把地坪打成光面的,铺地砖的话地坪打成毛面的就行。

不打地坪直接铺地砖的话有两个危害:

一、地暖管没法保护,铺地砖少不了要水泥砂灰,地砖的切割,万一一个不小心把地暖管弄破了,这个谁来负责。

二、铺地砖之前有一层干湿水泥砂灰垫层,一般情况下这个垫层大约在3~4cm,如果不打地坪的话,那这个垫层的高度在4~5cm,这样会增加地砖空鼓的可能性。

铺完地暖一定要把按照工序来把地坪打好,不要给后期生活留下隐患。

四级学员

前天跟之前同事一起吃饭。

四个人,三个做装修的,一个做中央空调+地暖。

都是同行啊,吃饭时难免就要聊一些关于装修上是事情,装修价格啊,如何获客啊等等.......

他们现在主要还是以打电话和跑小区为主,以前在装修公司上班时,还有话单这些提供,天天没事就打电话。

业主每天都接装修电话不下20个,特别是准备交房那段时间,各种被骚扰。

出来之后,我就把电话找客户这方法给放弃了,寻思着换种接单渠道,起码要做到不骚扰到业主,同时我还能不被怂,哈哈.....

我只管展示我自己的装修施工,准备装修的朋友看到之后觉得还可以的话,可以联系我,在进行详细的谈装修的细节问题。

关键是互不打扰。

接单方法不一样,但并不代表准备装修的朋友一点忌惮没有,比如说钱的问题,现在对装修各种不利的新闻比较多,大家也都怕这样的事情发生在自己身上。

其实这都不是事,我是先装修后付款,干一项你给我一项的钱,这个装修资金一直把握在业主自己的手中,前期都是我垫钱施工,这样以来,你说我是跑好?还是把活干好拿钱好?

我觉得还是把活干好拿钱好,哈哈........

不过有点要申明一下,那就是签完合同交1000元定金,起码得意思意思吧!

OK,明天要去工地水电定位放线了,改天在详细说说。

四级学员

今天同科的水电算是告一段落了,接下来就是卫生间回填了。

卫生间回填之后,业主还要做地暖。

贴砖估计还要等几天了。

照片太多了,就先传这些吧。

我们采用的是先装修后付款的装修模式,让业主把握装修的主动权。

四级学员

早上六点多开槽的工人打电话。

问干活的地方在易居公馆几号楼,上楼的话需要不需要刷卡。

把这些都告诉工人之后,结果是周六日小区不给有噪音施工,这就比较郁闷了,等于白跑一趟。

在水电布线施工之前,都是需要先开槽,开槽算是水电布线施工的第一步,但是在这第一步开始之前,还需要有个基础的,那就是定位。

定位其实也就是开关插座以及卫生间里下水、浴霸这些具体放在哪个位置,因此在水电定位的时候,你就要考虑清楚橱柜等这些以后涉及到的主材尺寸问题。

如果你选的是全屋定制的话,那就简单点了,这些做橱柜衣柜的会根据你相应的户型给你设计出相依的橱柜方案,这橱柜方案中就包含了厨房插座开关以及下水的位置。

当然如果没有最终确定好尺寸的话,我们可以根据以往的经验给你留出开关插座的位置。

像开关插座这些都要考虑清楚,这直接关乎到以后生活是不是方便的问题。

我是在港城放牛,目前依旧在连云港做装修,现在采用先装修后付款的装修付款方式,没有装修预付款,1000元定金便开工,业主可以掌握装修的主动权,有装修的需求的可以聊聊。

四级学员

目前来说,半包装修和全包装修算是连云港装修市面上比较多的两种装修方式,至于清包,也就是只做人工,很少有人来做。

平时不管是接触业主还是与同行聊天的时候,我都说我以半包为主,全包很少来接,全包装修除了涉及到主材之外,关键是各类主材品牌的在选择上是否能满足业主需求。

半包装修在主材选择上更具有自主选择性,你想选什么样的橱柜,想用什么样材质的橱柜,啥品牌的瓷砖等等,完全可以自己掌控,从价位到性能,自己一清二楚。

全包装修就比较爽了,完全可以做甩手掌柜的了,全包装修的主材基本上都在框架里固定好,啥款式型号等等,都会有相应的表格给你,全包装修报价分为基础装修报价和主材报价。

主材方面的材料和价位都是在主材报价明细表里面的,超出部分就另外算钱就行了。

选择半包装修的话相对于全包装修就在于选主材上花点时间,但是选的主材都是自己满意的呀,以后住进去,用起来,心里舒坦啊,关键是可以一步到位。

比如说橱柜台面,你看好B款式了,可以直接选择B款式,但是全包主材里往往先给你价位比较适中的A款,但是A款不能满足你需求啊,你还的换成B款,更浪费时间。

其实不管是半包装修还是全包装修,最后在涉及到主材的时候,都是需要你过去选择的。

不同是半包装修选主材相当于你是十中选一,全包装修选主材相当于你在两个框架中选择一个。

装修房子要有参与感,才能体验其中的乐趣,让房子在自己的参与中逐渐变得漂亮是不是挺好。

四级学员

起个大早。

去易居公馆同水电开槽的师傅详细说一下需要开槽的地方,即便事先水电工已经画好了相应的开关插座位置。

为了保险起见,还是需要去和开槽说一下,以免后期出现一些不必要的麻烦事情。

地上墙上都是线,这些线就也是水电施工布线的草图,后期水电布线施工的时候也都是按照这个路线来实行。

业主自己选水管走地上,这样以来的话,那地上的槽就要多一点了,除了电线管的槽之外,水管走向的槽也需要在地上进行,所以需要开的槽就显得非常多。

这些都不是重要的,关键是主水管的走向,原本我们商量主水管从外边地上进来的,但是这就涉及到需要把外边沿着墙角的那些瓷砖全部敲掉,而且还不能碰到其他瓷砖。

最后为了安全起见,还是决定从墙上开槽,后期在做主水管的时候,主水管走墙上的同时,在加上一层保温棉,防止后期有隐患。

基本上都是混凝土墙,开槽稍微慢点了,明天继续开槽.......

四级学员

苍梧六期水电施工中。

入户水管也是从刚入户那地方进行改动,一般都是25管子,到厨房的位置把25管变成20管就可以了。

厨房地方预留的前置净水器的位置,现在水电改造的话,这些都是必备的了,基本上算是统一了,不过也有例外,有些客户喜欢把前置净水器从天井那地方进行改置。

给地暖锅炉留的位置,这排气孔留的,这位置留的绝对的,让我这水电工在布管的时候绕着走啊!

水电算是刚刚开始,后边还有一大堆照片等待发布。

明天继续工地走起。
不知道怎么回事,一传照片,就显示过大,这里就不传了!

四级学员

下午在朋友办公室玩的时候。

有客户加过我微信后直接问:半包装修大概多少钱一平?

其实像这样的问题,很容易回答,但是又不容易回答,这样直接问价格也很肉疼。

半包装修相对于全包装修来说确实简单不少,毕竟半包装修不涉及到主材部分,相应的价格也可以理解成比较容易出来。

影响半包装修整体价格主要是瓦工和水电两大项目,瓦工主要是涉及到人工费用,水电就涉及到水电改造的类别,这些都直接影响整体的报价。

瓦工贴半瓷砖和全瓷砖的价格除了人工费用不同之外,还多了一项刷胶的费用,而且正常的贴法和不规则的贴法手工费都是不一样的,走边这些都是需要另外算。

水电项目,其实就是换线不换线的问题,没有多少家是全屋重排的,新房在装修的时候极少有选择重排的,即便是全屋换线都是比较少的,通常都是局部改造。

不过改动的位置特别大的时候,局部改造和重新换线的效果是一样的。

半包装修划多少钱一平,具体要看你所选主材以及相应的施工要求下算出来总价的时候在去计算一平多少钱,如果直接说多少钱一平的话,其实是按照既定框架进行报价。

如果超出了框架的范围,整体的报价有所调整,相对应的多少钱一平也就随之变化了,不管是选择半包装修还是全包装修,多少钱一平取决于你想怎么做,想用什么样的材料。

四级学员

早上先去东方瑞园把钥匙送给铲墙的师傅,东方瑞园和港城一品一样,室内都是大白墙,这些都需要全部铲掉。

不铲掉的话,在刮完腻子之后可能会出现起皮开裂这些情况,原有的白腻子层要全部清理掉。

铲墙的师傅一边铲着墙,一边吆喝着这墙真难铲,恩,我就当没听见一样。

在那地方待了一会之后,去同科放水啊!

同科这边需要做地暖的,地暖之前需要先做一遍防水,然后在做闭水试验,所以我要去放水。

这些事情如果在公司的里话,有个专门的职务叫监理来做这些事情,不过相对应的就是产生了一种费用,工程管理费。

不过我觉得这个费用是比较坑的。

就拿我自己来说吧,我主要是做半包基础装修的,其实也就是把前期的土建、水电、瓦工、木工、油漆这几个项目都承包起来了,这些项目在施工的过程中我本身就负责协调看管的作用。

这都是我应该做的事情,而这时反过来在收一笔装修管理费,我觉得不怎么可取,这不就相当于客户找我装修了,反过来还要找我管理工地嘛。

工地本来就是我的,我本身就要负责看管协调处理各种问题,如果反过来在收费就有那啥那啥!

从出来单干的第一天起,我就把这个所谓的装修工程管理费砍掉。

OK!

最后顺便来句:以前在港城放牛,现在不放牛了,改行做装修了,关键咱采用的是先装修后付款的装修模式,不收啥装修预付款,1000定金便开工,业主掌握装修的主动权,听业主指挥干活。

二级学员

你是装修公司吗 ?
我家正好快装修了 关注你的帖子 看看

四级学员

灵活大胖子 发表于 2019-7-11 23:48
你是装修公司吗 ?
我家正好快装修了 关注你的帖子 看看

多谢关注,也可以联系我!

四级学员

苍梧新华苑溜达一圈,看看水电改造到什么程度了。

看看,基本上算是快结束了。

紧接着就是瓦工和木工同步进行了。

来组水电施工。

四级学员

早上一大早就跑到易居公馆等送水电材料的,准备开始水电施工了。

易居公馆这户型够奇葩的,全屋就一个插座,电路布线等同于全屋重排了。

头都大了。

新房在装修的时候没有必要全屋重排的,但是像这种情况,不重排都不行了,毕竟全屋上下就一个插座啊,肯定要重排了。

干呗!

明天香桂园开始进木工材料了,准备开始木工吊顶。

我是在港城放牛,咱采用先装修后付款的装修模式,1000定金便可以开工啦,没有啥装修预付款这些乱七八糟的,让业主掌握装修的主动权,怎么装你说了算啊!