搜索
快捷导航

[百姓心声] 扫黑除恶是我们普通公民的保护伞吗?

查看

二级学员

事情发生在12月4日晚上6点半左右。我父亲晚饭后遛弯,因为与小区里一个焦姓妇女产生口头矛盾(此前焦某光天化日下多次偷窃我父亲种在院子里的蔬果并被发现)。
       焦某扇了我父亲几耳光,我父亲本着好男不跟女斗的思想,掉头就走。焦某追上来扯着我父亲的衣领进行拳打脚踢,我父亲被打急的情况下进行正当防卫,随后焦某坐地大喊大叫引来其他人围观。我父亲不予理睬又准备走人,焦某从地上起来继续厮打我父亲。我父亲一边退缩一边打110,焦某打电话叫来她的亲属,一个年龄37.8岁,身高185左右的壮年男子。此男子从远处看到焦某坐在地上,直接冲到我父亲面前要打,我父亲又再次躲避(因为我父亲不想让几年前车祸留下的腿伤复发),绕着小区小转盘跑了三圈,但此男子年轻力壮腿脚利索,追上我父亲就用拳头重击我父亲,并在我父亲已经被打倒在地的时候还数次狠狠拳打脚踹我父亲,边打边说他就是黑社会老大,今天打死你个老BY的,还要灭了你全家!我父亲头部重重落地,两眼昏花想起来,被焦某又用皮鞋底狠狠踹到眼球。之后焦某故意坐地大喊大叫。
       父亲打电话叫我到现场,打人男子消失。当110和120都到达现场后,焦某正常回家了,我带父亲去了医院。
     第二天民警到医院对我父亲做了笔录,并现场说监控调查与我父亲说的内容基本一致。第三天我们做了法医鉴定,法医也说光我父亲眼睛受的伤足够轻微伤,已经构成拘留15天的条件。
     当我们有了一切证据和条件,心想事情会尘埃落定的时候,派出所迟迟不给答复。中间去了三次派出所,办案民警不是说法医鉴定没收到,就是对打人男子是谁也还没搞清楚。
     现在距离事情发生快一个月了,电话打了12次给派出所,甚至找到所长,每次都是一句话“正在走程序”。
     我不知道打人两者当着正对着的摄像头那么猖狂殴打我父亲是哪里来的勇气,但我知道我们是合法公民是受害者,我们有全程监控资料并应该享有法律保护。事情迟迟得不到解决,谁是谁的保护伞?!

二级会员

QQ
【投诉对象】赣榆区龙河派出所包庇不作为有案不立。
【内容提要】赣榆区海头镇白石头村张怡礼二人虐待八旬偏瘫丧偶老人致昏迷,不抢救宣布死亡,未死透偷偷火化。龙河派出所先入为主说“家庭纠纷•火化了不好查•疑罪从无”不受案,被投诉后受理了又走过场说“无犯罪事实”不立案,被多次投诉后又说“控告人推测•未亲眼所见•无直接证据”不立案,甘当恶人保护伞,拒不纠正定性错误,不合天理国法人情。龙河派出所擅长的不是破案,而是不破案;乐于服务的不是受害的弱者,而是施暴的强者。如果龙河派出所办理5.1拆房、6.2打人两个治安案件能公正执法及时拘留几天,二人就不敢这么快地虐死老人更不敢有恃无恐地焚尸灭迹。龙河派出所纵容了虐待行为,对老人之死负有推波助澜的间接责任。

二级学员

我们公民报警是为了求得执法人员公平执法的。事情至此马上一个月了,不是打发我们说要走程序,就是说还没调查清楚。如果是杀r防火,也都有说法了吧

二级学员

还有件毛骨悚然的事情。民警第一次去医院做笔录,也说是说对方先动手,我爸口述跟监控基本一致。到了第二次第三次去派出所,就变成我爸先动手了。因为小区监控存储期限是一个月……

二级学员

我会持续更新进展,让我们民众知道法律的尊严和公平公正

二级学员

就算物业监控消失,我电脑里还有,刻录成无数份也是分分钟的事情

二级学员

下午我发信息给办案民警和所长,我们不敢麻烦他们了,只能求助市局了。巧合的是,就在刚刚,民警发信息说下周一他们过去取法医鉴定。呵呵哒

二级学员

法医当着民警面说我父亲的伤足够轻微伤,对方已经够拘留条件了。不知道我们拿到手的鉴定结果,回不回再次“夭折”……

五级学员

哎,看来那条最有可能被派出所里的某位牛逼人物吃掉的狗的事情,也只能去市公安局问个明白了

二级学员

不忘初心a 发表于 2019-12-28 20:37
哎,看来那条最有可能被派出所里的某位牛逼人物吃掉的狗的事情,也只能去市公安局问个明白了

为你的难过。我家狗走散几分钟,紧张的全家总动员。养过宠物的人才明白那滋味跟失去一个亲人一样悲痛。话说这花果山所儿,怎么这么,我父亲的事也归属这个所

二级学员

虽然派出所迟迟不给解决,可喜可贺的是,小区前段时间又增加了好多监控,基本没什么死角。两个打人者正对摄像头不足5米,骚操作全部记录下来了。

二级会员

活跃会员

治安处罚法
第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
  有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:
  (一)结伙殴打、伤害他人的;
  (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
  (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

二级学员

lawerlee 发表于 2019-12-28 21:13
治安处罚法
第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五 ...

法医之所以说对方构成15日拘留条件,因为我父亲几年前出车祸受伤严重,有残疾证

五级学员

竟然也是花果山派出所。希望你家的事情能早日得到妥善解决。狗养了十多年,不知怎入了所里某个人眼,大概已经下了他的肚子里,本是就那一个坏人干的事。但是接近一个月,派出所里最后还是包庇他们内部的坏分子,毕竟人家是一伙的。

二级学员

lawerlee 发表于 2019-12-28 21:13
治安处罚法
第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五 ...

我查过法律条文,我父亲最后三条全占。所以派出所不办案,叫我们人民群众人心惶惶,天理何在!

二级会员

建议向上级部门反映

二级学员

nautilus 发表于 2019-12-28 22:34
建议向上级部门反映

派出所说下周一,也就是后天直接去领取法医鉴定报告。其实中间我去找过法医,人家说十五天前就给了。中间难道比猪大肠还弯弯道道又臭又长吗

二级学员

今天周六,民警不是休息么?不是不用工作号的么?不是说要等到通知才能去领取法医鉴定结果的么?怎么我给他和所长发了要去市局求助的信息后,就这么快的说下周一了呢?这效率突然快的我心跳加速呀,呵呵

二级会员

还怕人找不到啊。主要看想不想逮,上级部门会管的。

二级学员

千面人屠 发表于 2019-12-29 10:12
还怕人找不到啊。主要看想不想逮,上级部门会管的。

是啊。派出所以没收到法医鉴定没有办案依据和没调查清楚打人男子是谁为由,一拖再拖。打人两者在众目睽睽之下猖狂打人,派出所能穿上那层外衣,他们就敢背负得起职责