搜索
快捷导航

[百姓心声] 【原创】论坛里的他,还是她?令人牵挂,或许你认识,淡定围观——“戏吟”网中缘!

查看

二级会员

精华 发表于 2020-1-9 17:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    寻友拜师结新朋  ,网路难寻梦中人。
    追寻记忆故乡路,缘聚戏文喜相逢。
    一、戏文中渉及的网名或其昵称,大多来自游子客栈,但不仅限于此,为便于网名的辨别,故采用红或绿两种颜色予以区分。亲们,纯属虚构,就地取材,胡编乱造,凑个热闹,请勿对号入座哦。
    二、谨向戏文中涉及的诸位坛友致以诚挚的谢意!值得一提是“梦系列”之坛友,放飞梦想,把我带进了梦的家乡,大家得以在戏文中缘聚。亲们,因为你们的到来,才有了戏文的产生,你们乃是论坛活力之所在,汇聚人气之源泉,更是这场大戏的主角,春兰秋菊,各擅胜场,给观众带来了愉悦,留下了美好的记忆。此时,掌声响起 ——论坛有你们更精彩!
     三、与此同时,还要感谢继续关注本帖的诸位坛友、过客,因为你们的到来,愉悦互动,谈笑风生,给论坛注入了新的活力的同时,也给戏文带来了人气与生机,方使大戏得以续场,座无虚席。此时,掌声再次响起,论坛有你们恰如锦上添花——同样精彩!
    四、友情宣布:特给戏文中涉及的“他,还是她和淡定、围观、网中缘”等众坛友,颁发“主题创意奖”,因为你们的到来,才有了主题的灵感!你们魅力所在,各擅胜场,独辟蹊径,乃是论坛的灵魂人物,聚集人气的源泉,也是振兴论坛永恒的动力,亦是……亦是…… 忽然,仿佛有人在窃窃私语:楼主真逗,你就接着忽悠、臆造、意淫吧,这戏文及"创意奖"TM也忒搞笑了吧,不过……虽然……但是…… 在一片混杂的唏嘘声中,突然掌声雷动,经久不息…… 这突如其来场景,可把我吓蒙的了,竟不知是喝彩,还是鼓倒掌?!亲们,缘因寻友拜师结新朋心切而为之,言为心声,请勿以标题党吓我哦,学生胆小。暗自思忖着,先静观其变吧,如若戏场不尽如人意,羞涩的我,大不了继续潜水呗!然,心里却在喃喃自语,发帖的初衷未见一撇,弃之惜然。暗自嘀咕着,论坛里那位朋友就不能带头吆喝声:三九不能走呀,一起玩啊。 唉,给个面子呗 ……  
      五、才疏学浅,班门弄斧,丢人现眼呀,诚望海涵。高手在论坛,敬请老师们不吝赐教,望在愉悦互动的观戏之中,度过这一快乐的时光。同时,对尚有部分驻足客栈的坛友或其主题因“论坛打包了”未能忆起,学生在此深表歉意!
      六,戏文吗,或可抱着看戏的感觉,一笑而过,可不要……你懂的…… 有了大家的捧场,戏场的气氛就活跃了,茶余饭后来此一游,闲看“戏吟”的“呼唤”能产生何种效应?或掌声响起,或一闪而过,也不失为一趣事。
    七、赏读幽然不见南山老师之《沉醉忆往昔》有感而发,献与大家分享,谨谢拨冗惠顾。
    八、借此机会,向大家拜个早年,恭祝大家鼠年吉祥、如意、安康,阖家幸福,在论坛玩的开心快乐!
     无庸赘述,书归正传。戏吟的帷幕徐徐拉开,各位主角即将粉墨登场,且听“梦呓”辑录,追寻那梦里情缘,捕捉那身边的故事,放飞梦想,期待与你相遇……  

寻梦——梦想连云港                  

才悉客栈被隐藏,又闻论坛包声响。

奈何坛友何处寻?打包忆梦回汉唐。

梦回汉唐桃花源,[/color]繁花似锦游乐园。  

蜂痴蝶迷百花采,燕舞飞花画中缘。   

在海一方故乡情,论坛纵横看风景。  

寻友拜师结新朋,心中有梦戏[/color]浅吟。    

春天来了,阳光普照,港城春天,春意盎然,山水如画,风景独好。      

我是学生,身在外地墟沟人,没事溜达下,看风景去。我爱港城,顺着一抹春风的暖流,潜水冒泡,浏览港城纵横,来看热闹。不经意间,幽然不见南山之“论坛改版,原来的客栈怎么找不到了?”的主题帖子映入眼帘,傲雪友情跟帖:“人气不行,被后台隐藏了,但是没有被取消,没事来纵横玩吧。”好奇心使然,循着三也老师“钓鱼法”的指点,寻得游子客栈。观之,恰如坛友所言,此乃一清静幽雅、修心养性之地,心灵驿站,琴棋书画,酒赋花茶,休闲好去处——游子之家。

晴云秋月,仰望家乡,思乡游子,我想家了。我爱我家,港城之旅,三天两夜,独行千里,匆匆一面,我又来了。遥望南山,思绪万千:        

高山景逸水中桥柳絮飞花风飘飘。  

淡淡乡愁故乡云悠悠南山情未了。   

梦境——山海连云港  

我在墟沟,闲情逸致,独自溜达,云台漫步,在山看海。一个旁观者,继往开来,每天一练,遂登东南山,沿西南山俯瞰:在海

一方,山清水秀,碧海连云,海天一色。极目远眺:港城一方,山水如画,海阔天空,世外桃源,海边飘影,
疑似桃花源中隐藏着一处游子客栈。“隐”之惜然,网络

游子
何处寻?淡淡的心,追寻记忆,沉醉忆往昔,客栈旧曾谙。人生的旅途,尘封的记忆,记忆的朦胧中,蓦然遥闻幽然不见南山

深处回响着:“俺们还就缺一帖子,客栈各位都能汇聚,附庸风雅也罢,胡编乱造也可,图个热闹”之心情感言,甚是欣赏。启发而思,闲暇之余,何不自出机杼,乘大戏之际,混迹于

观戏的人潮中,就地取材,胡编乱造,作篇戏文以和之,凑个热闹?临海听风,且听风吟,浅唱我的低调。幽意在栈前路边摆个地摊练练手,赚些银两,以缓解囊中羞涩之

窘。也好买张戏票,交个住宿费,聚集些人气,为客栈的“解隐”说辞,为论坛的春天浅吟。借机寻友拜师结新朋,分享琴棋书画、酒赋花茶之乐。如若机缘巧合,或许还可讨杯“焰酒”,岂不幸哉 !

二级会员

学生初次发帖,对版面了解甚浅,故出现了在正文字体颜色上本应为黑色的地方,却未能及时调整,现为绿色,这影响了网名的辨别,恳望有权限的老师予以编辑一下,以便坛友阅览。另,烦请将行距及字距与多余的字符也调整下,以保持其整洁性,万分感谢!

二级会员

未完待续,期待与你相遇       

二级会员

今天是三九第一天,三九发个帖   

二级会员

首次发帖没经验,红、绿、黑没搞清,网名混一起了,望大家海涵   

二级会员

继续学习,发张图看看

二级会员

再发张用附件上传的看看

二级会员

上一张的图与字的间距有点大了  

二级会员

怎么还有点大

78万

超级版主

见习版主最佳新人活跃会员热心会员超级版主VIP会员灌水之王版主

共同学习
对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一

二级会员

谢谢超版 请问能帮主题内容编辑一下吗?还是找飘飘? 版面不整洁,看了不爽  

二级会员

今天是三九第二天,顺便报个到,向大家问个好  

二级会员

梦翔——心随梦想飞  
漂泊的人在旅途,浪迹天涯西浦。
明月独举[/color]镜中月西门望月乡[/color]思
寂寞书生,爱雨如梦,梦里清闲,追梦户外。
新手上路,风雨同路,一路跋涉,竹园听雨。   

二级会员

看来字符的问题还没搞明白

二级会员

明月独举镜中月,西门望月乡思浮。

二级会员

闲庭信步,月光铺路,不经意间,行穿竹径处。遥闻锣鼓声声,掌声阵阵,人声鼎沸,一片欢腾。好奇心使然,循声而探,明月千里,策马南山 ……                                             

二级会员

明月千里,策马南山 ……

二级会员

明月千里,策马南山 ……

二级会员

策马南山 ……

二级会员

墟沟西南山随拍