搜索
快捷导航

[本地新闻] 也许真相就要出来了

查看

1万

四级会员

Screenshot_20200313_122953.jpg Screenshot_20200313_122946.jpg

一级会员

,骂人现象太正常了,自古有之。鲁迅先生还特意写了一篇文章,内容就是关于骂人的,他搜罗了各种古籍也就找到了几句所谓最恶毒的词汇,,一曰“老阉狗”。二曰“尔母为吾婢”,,,比起本论坛那些大佬骂人的话比起来,恶毒程度差之千里。。。。。正是古代骂人词汇的匮乏,影响了日本的骂人,,到现在日本人骂人的词汇简直太单调了,,无非就是“八格牙路(笨蛋)和”痴汉“(傻瓜),这一点,我们有愧于日本啊,贡献的骂人词汇太少了,让他们无以为继,没法享受言语上侮辱人的快感,
      俗话说的好,,,打人无好拳,骂人无好词,,无论打和骂目的只有一个,,就是让对方身体或者心理受到伤害,都是朝对方最在乎,最薄弱的地方招呼,,打架我就不说了,不在本次讨论范围之内,单说骂人,,怎么骂人才能让对方动怒,达到羞辱的目的呢?我认为中国人在意的一是自己智商,而是自己家族名誉,,这下好了,,找到软肋了,就拼命造句,造词羞辱呗,,至于逻辑,事实,,根本不在考虑之内,完全是按自己想象的来遣词造句,,,
      回到上文,,,,为什么说”老阉狗“和”尔母为吾婢“是最恶毒的诅咒呢?还是要和中国文化传承有关系,众所周知,一只阉割的狗是不可以生育繁殖的,中国人讲究”不孝有三,无后为大“,不能传宗接代就是大不孝,在古代,上至帝王将相,下至贩夫走卒,一旦被人定义为”不孝“,,那就什么都玩完了,,重则小命不保,轻则众叛亲离,孤苦一生,是任何人都不能承受之重,,所以极其忌讳,,
        那么为什么否定对方的母亲,会让对方有切肤之痛呢?这就要说到古代人地位等级的依附关系,,是完全依附于母亲的,换句话说是靠母亲地位决定的,,假如一个人的爸爸是皇帝,,他妈妈是宫女,一样不受人待见,还是处在他哪个阶级的最底层,,年羹尧是个极其狂妄的人,对待下属非打即骂,众人敢怒不敢言,开军事会议时候,有一个副将多了一句嘴,说出了自己的看法,,不料年羹尧勃然大怒质问对方是个狗娘养的东西,竟敢对他的战略部署指手画脚,,要换别人估计就忍了,,这人偏偏不,他说”我娘是XX格格,你说我是什么东西,说完除掉盔甲,漏出黄马褂,,,在等级森严的封建社会里,敢如此为自己家族呐喊,,这风险可是掉脑袋的,可见对家族名誉的捍卫之心有多么的强烈
      到今天也还是一样,,上点年纪的人恐怕都知道,儿女的户籍都是随母亲的,,不论你出生在哪里,只要是在中国,户籍一律随母亲,爸爸是上海人也好,北京人也罢,只要妈妈是灌云人,,那么户口簿上肯定是江苏灌云人,,至少以前是这样的,,,现在户籍改革是什么样的,我不知道,没有调查就没有发言权,,所以说母亲的地位决定了儿女的地位,,,当然不能让人贬低和攻击,,,
       说了这么多,,理解为什么论坛上那些人动不动就骂人妈妈是坐台小姐,苦钱做生意了 吧,,其实他们也知道这不是事实,可宁愿背着造谣的污名也要否定对方身世,,,这种“战争”没有胜利者的,是伤敌1000自损800的消耗战,,还是别互相搜肠刮肚谩骂了吧,,,,

回复 支持 1 反对 0

1万

四级会员

真相只有一个

三级会员

最佳新人活跃会员灌水之王

一把岁数成天刷小视频~

五级学员

lmwolf99 发表于 2020-3-14 12:27
一把岁数成天刷小视频~

一语双关高人也

1万

四级会员

💪 ​​​​

4万

版主

活跃会员热心会员版主

QQ
水太深!!!!!!!

二级会员

lmwolf99 发表于 2020-3-14 12:27
一把岁数成天刷小视频~

这也没有什么包,起码不像我那好兄弟,刷成人网站还他妈刷成了超级版主,还他妈拿我手机号发布消息骗了那么多银棍。哈哈。

二级会员

卫东180223 发表于 2020-3-14 15:35
这也没有什么包,起码不像我那好兄弟,刷成人网站还他妈刷成了超级版主,还他妈拿我手机号发布消息骗了那 ...

你两真是 一根藤上两朵花,争芬斗艳各奇葩。呵呵

1万

四级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

三级会员

卫东180223 发表于 2020-3-14 15:35
这也没有什么包,起码不像我那好兄弟,刷成人网站还他妈刷成了超级版主,还他妈拿我手机号发布消息骗了那 ...

哈哈,你那兄弟的人生已经不能没有你了!

1万

四级会员

依凡雷帝 发表于 2020-3-14 15:47
你两真是 一根藤上两朵花,争芬斗艳各奇葩。呵呵

呦,这不连襟吗,昨天在你小弟她妈那消费了啊?

二级会员

大仙老祖 发表于 2020-3-14 15:58
呦,这不连襟吗,昨天在你小弟她妈那消费了啊?

抓紧去精神科看医生吧

1万

四级会员

依凡雷帝 发表于 2020-3-14 16:00
抓紧去精神科看医生吧

你大爷住在那啊?难怪你小子这表现

二级会员

lmwolf99 发表于 2020-3-14 15:56
哈哈,你那兄弟的人生已经不能没有你了!

他迟早有一天会后悔的。

三级会员

卫东180223 发表于 2020-3-14 17:11
他迟早有一天会后悔的。

三级会员

瘦猴子、、 发表于 2020-3-14 17:38
,骂人现象太正常了,自古有之。鲁迅先生还特意写了一篇文章,内容就是关于骂人的,他搜罗了各种古籍也就找 ...

日语里好像基本没有正经骂人的词汇- -和汉语的骂人词汇相比太low。

一级会员

lmwolf99 发表于 2020-3-14 18:02
日语里好像基本没有正经骂人的词汇- -和汉语的骂人词汇相比太low。

我最近想写一遍关于性的帖子,,正在酝酿之中,尺度问题要在考虑之中,不然白写。早就想写了,,资料搜集的还不全面,,也看了钱钟书的关于性的文章,,还是觉得不方便引用,,由于太过敏感,迟迟不敢下手写,,再等等吧,,,张爱玲的粗俗表白引用来肯定封贴,,头疼啊,,,

一级会员

钱老说了,他至今也不明白为什么中国人喜欢和别人的祖母xing交,,,快感源至哪里

真相呼之欲出