搜索
快捷导航

[求助解惑] 你可能不知道的事情系列之----貂蝉

查看

二级会员

如题:首先声明,貂蝉不是人名,是职务名称。我们都知道管理厨房的叫“厨师”,管理当官的文字发言材料的叫“秘书,”“办公室主任”等等,,,在汉代有个职务叫“貂蝉”,这个岗位是专门管理皇家或者王公大臣家衣服,帽子,鞋子的相当于生活秘书,当时大汉朝廷的政治局常委之一,大司徒王允家的貂蝉叫任红昌,,那么汉献帝刘彻的政治局常委班子有哪些人呢?曹操?他屌都不算,第一是董卓,第二就是王司徒大人,排在吕布之前,可见是个地位极其显赫的人物,绝对称得上“副国级”干部,他家的“貂蝉”肯定绝非泛泛之辈,任红昌的爸爸和王允有八拜之交,可惜英年早逝,临终前将未谙世事的任红昌托孤给王允,王允也义气善待了任红昌,,, 成年以后打算给他找个门当户对的老公,有个归宿,,
       这天王允下班回家闷闷不乐,一人在院子里喝酒,长吁短叹,值班的任红昌就问首长什么事不高兴,王允就把董卓如何骄横跋扈,独揽大权,不把自己放眼里的事情跟她说了,,,任红昌说“奴婢倒有一计可出此贼,大人只需这般在这般便可大功告成”,,王允一听遂击掌大笑曰“甚妙”,可又神色黯然的说“可惜了孟娘(1))清白之身了,以身伺虎,焉能全身而退”,,,,,NO ,,NO绝对不行,我怎么对得起你爸爸?任红昌断然说“大丈夫该行事果断,不拘小节,大人为国家社稷,奴婢为保大人周全也报养育之恩,此等一副皮囊舍之何足惜?”
     后来的事情你们都知道个大概了,吕布被杀之后任红昌被董卓手下悍将秦宜禄收入囊中,好日子没过多久,小秦同志又被曹操联手关羽给杀了,,关羽早就知道这个大美人在小秦房里,所以就谈条件,事成之后秦的老婆必须归他,曹操答应了,可破城之后俘获了小任一看,我操,真他妈的漂亮,哪能便宜关羽那小子,老子先用了再说,于是当晚就把小任按在床上憋鬼喊,关羽只能哑巴吃黄连有苦说不出,当然也就天天想离职,出工不出活的混日子,曹操一看不行,自己干的事情确实不地道,只好忍痛割爱把小任还给了关羽
后来关羽也知道了任红昌的底细,觉得这女人太阴险可怕,不是善茬所以对她也冷淡,每天关羽晚上看书,她就铺好床,暖好被窝等着,,,关羽越想越可怕,留着她说不定哪天自己的命也会折在这女人手里,一咬牙一跺脚,拔出佩剑一剑刺死了任红昌,命人草草埋了不许声张。。。
          再后来关羽声名鹊起,直至封圣,后人觉得杀了貂蝉这件事太残忍,不符合关羽的光辉形象,就在文献里把这件事改成,放了貂蝉回家乡另嫁人过日子,,,
     好了,,事情大概经过就是这样,诸位觉得和你们想象的故事有多大区别呢?

注释1:孟娘,就是大娘的意思,孟是家中兄弟姊妹排行老大,还有伯,仲,季,,都是排行,汉代时期娘是对女子的尊称,一般用于亲人之间或者关系亲戚的朋友之间才可如此称呼,,,一直延续到唐宋时期,比如杜十娘,孙二娘,扈三娘,等等,并不是她们的名字

成年以后打算给他找个门当户对的老公,有个归宿,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏0 0 0

三级会员

颠覆认知的大作!

二级会员

我认为我看的这个版本更符合人性,,,世界上哪有什么光彩照人的人物,全是打扮出来的,,,背后的龌龊你我能知道多少?

1万

四级会员

QQ
你要知道那些龌龊干什么呢?

1万

四级会员

最佳新人活跃会员灌水之王

瘦猴子、、 发表于 2020-09-13 16:47
我认为我看的这个版本更符合人性,,,世界上哪有什么光彩照人的人物,全是打扮出来的,,,背后的龌龊你我能知道多少?

历史都是人写的!!什么样的统治者写什么样的历史。。。

二级会员

lmwolf99 发表于 2020-9-13 17:45
历史都是人写的!!什么样的统治者写什么样的历史。。。

那你认为曹操和董卓那个更正统些呢?,两个都色鬼是无疑了,,假如你要问我,我觉得还是曹操正统些,,,你要知道,曹操生前是没称帝的,一直以汉臣自称,,,董卓那老匹夫心思就野多了,,“武皇帝”这个名头是他儿子在他死后硬塞给他的,不算数.。

1万

四级会员

瘦猴子、、 发表于 2020-9-13 20:40
那你认为曹操和董卓那个更正统些呢?,两个都色鬼是无疑了,,假如你要问我,我觉得还是曹操正统些,,, ...

我对历史的了解没有多深,更多的停留在学生课本里。反正要多动脑子,不能光看书上的描述,很多东西要多推敲,符合不符合常理和实际。。。

2万

2万

四级会员

貂蝉就是办公厅主任。

二级会员

貂蝉是职务……

这是第一次听说

二级会员

天敌 发表于 2020-9-14 08:51
貂蝉是职务……

这是第一次听说

哈哈,,颠覆你认知了吧?其实仔细的推敲下也不难理解,,貂是什么?就是貂皮大衣嘛,,婵是什么呢?一般婵娟连用,指的是帽子,好的值钱帽子都是薄的,像蝉翼一样,越轻越薄越高大上,最后变得像纱布一样,黑色的就叫乌纱帽,既能约束头发又感觉不到重量,更凉快,,当然这种帽子不是一般人能买的起的,,价格绝对令人咋舌,现在那些那些棒球帽,太阳帽再高级,再大牌,,和婵娟一比,屌都不算

二级会员

不争论 发表于 2020-9-13 21:14
貂蝉就是办公厅主任。

正解

1万

四级会员

瘦猴子、、 发表于 2020-9-14 09:07
哈哈,,颠覆你认知了吧?其实仔细的推敲下也不难理解,,貂是什么?就是貂皮大衣嘛,,婵是什么呢?一般 ...

她是玩物~

二级会员

这话说的,,哈哈,,就跟现在秘书,办公室主任不是玩物一样

二级会员

任红霞和她什么关系?

二级会员

卫东180223 发表于 2020-9-14 09:52
任红霞和她什么关系?

去你个蛋,,,,

三级会员

此等一副皮囊舍之何足惜?为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!

二级会员

瘦猴子、、 发表于 2020-9-14 09:07
哈哈,,颠覆你认知了吧?其实仔细的推敲下也不难理解,,貂是什么?就是貂皮大衣嘛,,婵是什么呢?一般 ...

那先问一下:蝉和婵通用么~

二级会员

天敌 发表于 2020-9-14 13:15

不通用,,,所以叫“貂蝉”,,,笔误,,蝉绢,,

二级会员

天敌 发表于 2020-9-14 13:15

假如汉代时候有个司机叫卫东非常出名,,,后来的史学家写历史时候直接称“司机“,,,,他的真名就没有人知道了,,大家都认为他就叫司机,,姓司名机,,

二级会员

去了蛋那就不是男人了。