搜索
快捷导航

[求助解惑] 求助各位大神:租房客不付房租赖着不走怎么办?

查看

四级学员

租房遇到渣男,天天撒谎, 就是不付房租。 已经拖了三个月没付了(他开始说没什么钱要求一月一付的)我想现在在外打工也不容易,月付就月付吧。
     看房时交了一个月的租金和一月租金的押金,第二个月还好过了交房租时间几天,我提醒他,他也如数微信转给我了。之后再没付过了,他也不说不付,就是一会出车祸了,一会出差了,一会在大连隔离了,说什么什么时候回来就给我,好吧我啥也没说,就等着吧。开始都是微信支付的 后来说什么微信没绑定银行卡  要我把支付宝帐号发给他 ,他说用支付宝转帐给我,什么都行,只要能转帐给我就行,我就把支付宝帐号给他了 ,我就这样等着了,之后又没动静了。再找他,他又说什么这银行卡上没钱了,那卡怎么怎么滴了,反正一堆理由,又让我把银行卡帐号给他,他网银转给我,明知希望不大,但还是把银行卡帐号给他了,之后还是没影了。我对他说房屋租赁合同上明确写着未按时缴纳应付房租的,房东有权终止合同。我让他搬走我不租给他了。他说好,一会说今天搬,一会说明天搬,再不就是在外地了回来就搬........还说了什么让我找开锁公司开锁说他床头柜里面有两万多现金,让我拿够租金门锁上就行。自己经常说哪天哪天几号之前肯定把事情处理好,现在倒好电话号码也换了,微信电话也不接了。遇到这种无赖真是让人头疼,这渣男93年出生的,二十多岁的青年怎么就这么不学好,也真是让人无语了。求助万能的论坛怎么处理这种事为好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏0 0 0

2万

版主

怎么办怎么办

一级会员

很明显是付不起房租了,我估计以后你是联系不到他了,把他的东西搬出来,另外租吧

一级会员

这事我遇到过好几次,都是联系不上结束,我现在租房都是至少一年,而且先交钱,你还是经验不足

四级学员

鸟丝 发表于 2020-10-12 11:24
很明显是付不起房租了,我估计以后你是联系不到他了,把他的东西搬出来,另外租吧

不能直接开门把他的东西搬出去吧?万一他讹诈说房间有什么贵重物品怎么办?这种人感觉没有什么事做不出来的

VIP会员

找下派出所看看,有他们的人在场收拾、拍照是不是可行?

VIP会员

我出租房子的时候双方合同的字都签了,但租房人却迟迟不付房租,我感觉遇到“渣”了,当即停租,但“渣”就是不走,钱也不给,最后是报警解决的。

二级会员

jianghaigg 发表于 2020-10-12 12:19
我出租房子的时候双方合同的字都签了,但租房人却迟迟不付房租,我感觉遇到“渣”了,当即停租,但“渣”就 ...

你处理问题的方法相当的成熟,,就该报警,110会联系开锁公司开你家门,,到时候全程摄像,,欠你的房租如果觉得值得还能上法院起诉他,,他一点脾气都没有,,老实交钱

二级会员

jianghaigg 发表于 2020-10-12 12:19
我出租房子的时候双方合同的字都签了,但租房人却迟迟不付房租,我感觉遇到“渣”了,当即停租,但“渣”就 ...

关系是双方处的,,我在外地的房东就很好,,说好的不到期押金不退的,我突然不想干想回家了,就微信联系房东,他说第二天来看看房子,我把房子打扫干干净净的,还留下几盆绿植,花,还有卫生间里一些清洁用品,房东一看二话不说就把押金退给我了,,其实他完全可以不退,,

一级会员

albb123 发表于 2020-10-12 12:06
不能直接开门把他的东西搬出去吧?万一他讹诈说房间有什么贵重物品怎么办?这种人感觉没有什么事做不出来 ...

照8楼说的办,这么简单的问题还用说?

四级学员

好的 谢谢

四级学员

瘦猴子、、 发表于 2020-10-12 12:36
你处理问题的方法相当的成熟,,就该报警,110会联系开锁公司开你家门,,到时候全程摄像,,欠你的房租 ...

谢谢!只有报警试试了

四级学员

鸟丝 发表于 2020-10-12 13:06
照8楼说的办,这么简单的问题还用说?

明白。其实我在网上查过此类案例 ,网上很多人说这属于经济纠纷,警察是不管的 。没办法只能报警试试了 ,谢谢!

2万

版主

albb123 发表于 2020-10-12 14:31
明白。其实我在网上查过此类案例 ,网上很多人说这属于经济纠纷,警察是不管的 。没办法只能报警试试了  ...

事情结束别忘了回来个嗯大家说说是怎么结尾哒

也给大家涨涨经验

四级学员

老狼 发表于 2020-10-12 15:51
事情结束别忘了回来个嗯大家说说是怎么结尾哒

也给大家涨涨经验

好的  等事情处理完 向大家汇报

一级学员

瘦猴子、、 发表于 2020-10-12 12:41
关系是双方处的,,我在外地的房东就很好,,说好的不到期押金不退的,我突然不想干想回家了,就微信联系 ...

给你点赞!好人好报!有件事想请教一下:楼上邻居洗过的衣服总是不脱水直接挂出来晒,我们家晒的衣服被子等经常被淋水,跟楼上女主人说过好多次了,依然如故;再跟男主人说,他回复说:因为他家之前住一楼,晒的衣服等老是被楼上的人淋湿,所以他们家在装修这个房子时专门装了挡雨棚。我说你装挡雨棚是挡住了你楼上的水,但是你们家往我们家衣服上淋水是什么意思?我们家不是你们原来楼上的邻居,你们报复我们家的吗,找错报复对象了。既然你们家不愿意洗过衣服脱水,那我尊重你们的生活习惯,你们家装了挡雨棚挡住了你们楼上的水,那我们家也装挡雨棚挡你们家的水,请把你们家的防盗网(他们家的防盗网往下装的位置太低,导致我们家现在想装挡雨棚没有空间装)往上移,他说可以移防盗网,但是就是拖,没有移。遇到这样的邻居,这样的窝心事,怎么办呢?

1万

四级会员

我是房东,租户什么时候提出不租了我都会退押金,像你所说的房客我还没遇到过,我租房都是要求年付的,续租需要提前一个月缴下年度全年房租,想半年缴也可以,房租加一百,三个月一付的不租,提前退房的钱一分不扣全退

1万

四级会员

Tracy71726 发表于 2020-10-12 16:53
给你点赞!好人好报!有件事想请教一下:楼上邻居洗过的衣服总是不脱水直接挂出来晒,我们家晒的衣服被子 ...

玻璃钢板直接装在他家防盗网上,省你家材料钱

VIP会员

瘦猴子、、 发表于 2020-10-12 12:41
关系是双方处的,,我在外地的房东就很好,,说好的不到期押金不退的,我突然不想干想回家了,就微信联系 ...

不用说,您是君子!
我以前房子租给别人住,看的都是年轻人,可看他们的卫生情况简直就是“目不忍睹”,甚至还有人拿走了我的一些物件。
更有甚者,一个房客已经过了租期,提出再多住几天,我同情在外“一时难”就让他住了,可是就这几天他用我家的电话打了600多元话费,人就这样走了,费了很大的劲找到了他的单位才解决了此事,所以对我的人生也很有教育意义:现在,好人不能做。

二级会员

jianghaigg 发表于 2020-10-13 09:32
不用说,您是君子!
我以前房子租给别人住,看的都是年轻人,可看他们的卫生情况简直就是“目不忍睹”, ...

今晚飞机我就飞珠海拱北了,,又要开启颠沛流离的生活模式,,希望这次遇到好房东,那边房子已经帮我租好了,位置发给我了,说钥匙在脚垫下面,深更半夜就不接我了,,我说行,,